Conosci già tutto sulla storia dei Savoiardi? Questo racconto potrebbe stupirti…
In questo articolo ho intenzione di parlarti di un dolce, di un conte e di un imperatore. Il primo si chiama “gateau o biscuit de Savoie”, il nome del secondo è Amedeo VI (sempre di Savoia) e quello del terzo
Porcini, vino e non solo: le ricche sagre autunnali dei Castelli Romani ti faranno venire l’acquolina in bocca
Un tesoro nascosto ricco di storia, cultura e tradizione: i Castelli Romani, oltre che per le affascinanti città ed i pittoreschi paesaggi collinari, sono famosi per le sagre autunnali. Questi eventi, infatti, celebrano il meglio della cucina locale, delle tradizioni
Scopri il buon vino dei Castelli Romani e la sua storia millenaria
Il territorio dei Castelli Romani è una delle mete predilette dai cittadini della capitale per gite fuori porta alla ricerca di aria buona, di paesaggi incantevoli e naturalmente di tanto buon vino. Le fraschette, tipiche osterie della zona, sono infatti una tappa obbligata
Cronache saporite: la Pizza Margherita, una storia che ti nutre!
Oggi ci immergeremo in una storia straordinaria, un racconto che evoca passione e gloria: la nascita della celebre pizza Margherita. Anche se la storia poteva sembrare noiosa da studiare ed ascoltare a scuola, questa merita davvero di essere conosciuta. O
Questo cuoco commette un sacrilegio e i social non gli lasciano scampo. Ma se invece avesse ragione?
Un’alba scintillante si staglia dietro l’orizzonte mentre il profumo avvolgente di una carbonara fresca invade l’aria. Il pasto è servito, ma c’è qualcosa di diverso oggi. Una foto di questa delizia culinaria è stata appena condivisa sui social anche se
Il viaggio goloso della panna cotta: storia, evoluzione e l’invito esclusivo a gustarla nel mio ristorante
Probabilmente nelle nostre vite ci sono pochi piaceri che possono competere con la delicatezza di una panna cotta ben preparata. Infatti, questo dessert incarna l’eleganza ed il comfort, una sinfonia di sapori e consistenze che delizia i palati di ogni
Questo gioiello culinario brilla per la sua storia affascinante e per il suo sapore unico ed inconfondibile. Qual è il tuo abbinamento preferito?
Nell’incantevole panorama dei formaggi c’è un gioiello culinario che brilla per la sua storia affascinante. Il suo aroma intenso e la consistenza filante di questo tesoro del sud Italia hanno catturato i palati di generazioni. Ma quali sono le origini
Scopri il segreto dell’Oro Bianco del Sud Italia: questa delizia aspetta solo di stupire il tuo palato!
Pensa a qualcosa di delicato, etereo, che sappia di latte e panna e che ti riporta ai profumi tipici dei caseifici. Specialmente a quelli della Puglia (se hai mai avuta la fortuna di visitarne uno). Sono pronta a scommettere che,
Questo speciale ortaggio ricco di antiossidanti promette di diventare il miglior amico delle tue ossa
Leggero e dal gusto intenso, con la sua veste verde chiaro brillante e di una bellezza scenografica ipnotizzante, questo speciale ortaggio ricco di antiossidanti è quasi da mangiare prima con gli occhi che con il palato. Una di quelle opere