Questa particolare erba sacra per gli antichi Romani può regalare al tuo palato le soddisfazioni che merita?
In questo articolo ti voglio parlare di una speciale pianta aromatica, il cui nome deriva dal latino. Salvus, cioè sano e sicuro, indica la tanto amata salvia, utilizzata e conosciuta fin dall’antichità dagli antichi Romani e Greci come sempreverde medicinale.
L’origine di questo piatto è incerta, ma la sua bontà è garantita. Ecco di cosa si tratta
In questo articolo ti parlerò di un piatto che non è sicuramente famoso coma la carbonara, non è celebre come il carciofo alla giudia e non viene neanche menzionato tra i cibi “insoliti” che puoi trovare nella Città Eterna come
Il delizioso matrimonio tra fave fresche e pecorino è davvero un abbinamento perfetto?
In questo articolo ho intenzione di svelarti alcuni retroscena su un abbinamento che troppo spesso viene sottovalutato… … solo perchè considerato “vecchio”. Ma allora dovremmo considerare vecchi anche l’acqua, il vino e la birra… E chissà a quante altre bontà
Nuovo sondaggio rivela: Roma è la seconda città con il migliore cibo locale del mondo!
Dove si può gustare il miglior cibo locale nel mondo? A questa domanda ha provato a rispondere TasteAtlas, la guida online che si occupa di viaggi e di cibo: “Abbiamo deciso di rovistare nel nostro database e di combinare i
Perchè questo celebre contorno tipico romano è considerato il vero amico del fegato?
In questo articolo voglio parlarti di un celebre contorno della cucina romana popolare, un piatto semplice e gustoso preparato con pochi ingredienti che danno vita ad una pietanza dal sapore davvero unico. Questo tipica ricetta romana è caratterizzata dalla dominante nota amara
Conosci già tutto su questa bontà che il mondo intero ci invidia?
La porchetta, un piatto originario del Lazio, è ormai apprezzata in tutto il mondo. Sembra anche che già nel periodo romano l’imperatore di turno prediligesse questa pietanza e ne facesse grande uso nei suoi sontuosi banchetti. Se tenessimo in considerazione
Ti presento una prelibatezza d’eccellenza tutta Romana che aspetta soltanto di essere gustata
Se visitate i Castelli Romani non potete assolutamente perdervi l’esperienza gustativa offerta dagli straccetti. Il nome di questo secondo piatto deriva dalla forma delle fette sottilissime di carne che devono venire ridotte appunto in straccetti, ma solo in seguito ad
Come rendere succosi e saporiti i carciofi alla Romana
In questo articolo troverai una guida utile per sfruttare al meglio tutte le peculiarità di un ortaggio originario del Mediterraneo che da secoli viene usato per le sue proprietà benefiche sulla salute. I carciofi, infatti, aiutano a diminuire i livelli
Il contorno per eccellenza nella Capitale: le puntarelle alla romana
Le puntarelle alla romana sono un piatto tipico della cucina laziale, in particolare di quella capitolina, conosciuto ed apprezzato per essere un contorno versatile che si presta ad essere abbinato ad ogni piatto e che può essere consumato anche come